XIII Gaetano Scirea: Matera-Inter 1-7 (p.t. 0-1)

Fc Matera: Moliterni, Cifarelli, Scardinale, Cabral, Villalba, Cati, Iglesas, Motti, Da Silva, Cristofaro, Greco. All. Stasolla, A disposizione: Galante, Angiuli, Motti, Russo, Lozitiello, Guillem, Cappiello, Bruno, Cappiello, Grieco.

INTER: Crescenti, Zita, Cheremeh, Bianchetti, Romanò, Mazzoleni, Bessa, Mella, Loo, Said, Duncan. All.: Tommasoni Paolo. A disposizione: Meioni, Bellita, Piscopo, De Sole, Candido.

Arbitro: Burgi di Matera.
Assistenti: Picerno e Santochirico di Matera.
Quarto arbitro: Cicchetti di Matera.

Reti: pt 4' Mella, st 2' Cheremeh (autorete), 9' Said, 15' Mella, 19' Loo, 34' Bellita, 42' Loo, 43' Piscopo (rigore).
Angoli: 3-1 per l'Inter
Note: squalificato per due giornate Milani dopo l'espulsione rimediata contro lo Sparta Praga. PRIMO TEMPO.

CRONACA PRIMO TEMPO.
4' GOL DELL'INTER. Mella sblocca la gara con un calcio di punizione perfetto battuto dalla destra che si insacca e beffa Moliterni che resta a terra contuso dopo aver sbattuto la testa contro il palo della sua porta.
6' giocata deliziosa di Zita che dalla destra serve al centro l'appostato Bessa che da fuori area ci prova al volo: palla di poco alta sulla traversa.
11' annullato per fuorigioco il gol di testa realizzato da Said, che aveva raccolto il cross di Bessa.
18' tiro di Mella rasoterra bloccato dal portiere Moliterni.
19' incursione dalla destra di Zita e Matera che si rifugia in corner. Senza esito il calcio d'angolo.
21' ammonito Zita per un fallo netto su Covone.
25' dal terzo angolo per l'Inter nasce una nuova azione pericolosa in area materana. Bessa si fa respingere la conclusione ravvicinata da Moliterni e Loo con la porta sguarnita calcia alto!
29' Duncan si procura una punizione dai trenta metri e sugli sviluppi calcia un tiro potente che Moliterni blocca in due tempi.
31' violento e improvviso acquazzone si abbatte sulla città di Matera, il pubblico in gradinata lascia gli spalti mentre i tifosi della laterale si possono riparare nella tribuna centrale coperta.
37' l'acquazzone si ferma, il pubblico materano può tornare a seguire tranquillamente la partita anche in gradinata.
38' Cifarelli ci prova dalla grande distanza, Crescenti blocca senza problemi. Pronta replica dell'Inter che in area di rigore con Loo sfiora il raddoppio, il Matera si salva in corner con Cabral.
40' è finito il primo tempo.

CRONACA SECONDO TEMPO.
2' PAREGGIO DEL MATERA: punizione di Motti e autorete clamorosa di Cheremeh che inganna il portiere Crescenti!
3' Reazione immediata dell'Inter che in contropiede va in fuga sulla destra e calcia un rasoterra in diagonale che fa la barba al palo destro della porta materana.
4' Matera nuvoamente pericoloso con il cross di Da Silva e tiro di Iglesias che viene rimpallato e bloccato dal portiere Crescenti.
6' nuova occasione in contropede per l'Inter con Said che calcia alto sulla traversa.
7' Nuova risposta del Matera con Da Silva che sfrutta un rimpallo favorevole e spreca poi l'occasione calciando addosso al portiere Crescenti in uscita.
9' RADDOPPIO DELL'INTER. Azione ubriacante di Said che salta anche il portiere Moliterni dalla sinistra e insacca con un perfetto diagonale rasoterra!
10' pronta reazione del Matera con Cati che si procura una punizione dal limite dell'area: ammonito Cheremeh autore del fatto sul materano.
11' Punizione di Cristafaro sul muro della barriera ospite
15' TERZO GOL DELL'INTER: Mella segna la doppietta che mette al sicuro il risultato.
16' doppio cambio per l'Inter: entra De Sole, esce Cheremeh. entra Candido, esce Mella. Nel Matera entra Russo, esce Da Siliva.
19' QUARTO GOL DELL'INTER. Assist in area di Candito per Loo che tutto solo insacca nella porta materana.
21' altri due cambi nel Matera: esce Scardinale, entra Angiuli. entra Motti, entra Cabral.
27' altri due cambi nel Matera: esce il capitano Cristofaro, entra Cappiello. Entra Guillem, esce Cifarelli.
32' Ammonito Mazzoleni per l'Inter.
34' QUINTO GOL DELL'INTER: azione manovrata in area di rigore e tiro vincente in diagonale di Bellita.
42' SESTO GOL DELL'INTER. fuga di Loo che sigla da pochi passi la doppietta nel match.
43' RIGORE PER L'INTER: fallo di Villalba su Candido. Dal dischetto trasforma Piscopo.
Dopo tre minuti di recupero l'arbitro fischia la fine del match. L'Inter batte il Matera 7-1.