domenica 26 ottobre 2008

Brescia [1] - Inter [3]

Bella partita tra due squadre votate all'attacco con una buona manovra di gioco corale.
La presenza di alcuni '92 nel Brescia pareggia la nostra solita potenza fisico-atletica, un primo tempo equilibrato dove, nonostante l'aggressivo pressing dei padroni di casa, l'Inter riesce costantemente a manovrare in attacco.
Primo ed unico pericolo, gol a parte, per la nostra porta arriva al 3' con un bel tiro da fuori area che colpisce la traversa a portiere battuto.
La nostra reazione è ben organizzata ma la grande mole di gioco non produce conclusioni pericolose.
Al 10' il vantaggio, Said riesce a servire Cocuzza liberissimo sulla destra che entra in area ed infila la palla alla destra del portiere con un bel diagonale.
Altri 20 minuti combattuti con frequenti capovolgimenti di fronte ma senza chiare occasioni da rete.
Allo scadere un cross del Brescia a centro area trova due tocchi di testa delle punte ad allungare la traiettoria della palla che termina tra i piedi avversari proprio davanti al nostro portiere, tocco veloce e tunnel imparabile, 1 a 1 e tutti al riposo.
Nella ripresa dentro Freddy e Bessa, calcio di inizio con Freddy che rientra a prender palla nella propria metacampo, salta due avversari, triangola veloce con Said, arriva al limite dell'area e, tra due avversari, serve Cocuzza scattato sulla sinistra che con un diagonale riporta in vantaggio l'Inter.
La freschezza di Freddy sulla sinistra fa cambiare ritmo alla partita, al 5' palla a Freddy che serve un buon filtrante a Said che davanti al portiere sbaglia.
Altra discesa di Freddy sulla sinistra che mette in area un pallone morbido per l'arrivo dalle retrovie di De Sole che spara alto.
Bella azione veloce con lancio per Freddy che di prima serve un pallone d'oro a centro area per il solissimo Said che sbaglia clamorosamente un'altra volta.
Al 21' Said prende palla, la difende bene dall'attaco dei difensori, entra in area e incrocia di sinistro la rete del definitivo 3 a 1.
Allo scadere buonissima occasione davanti al portiere per Freddy, ben servito da Bellitta, che perde l'attimo giusto e si fa rimpallare il tiro a botta sicura, peccato perchè sarebba stata la ciliegina sull'ottima prestazione odierna.
Anche oggi buona prova di tutti gli elementi utilizzati a testimonianza del fatto che se troviamo una squadra avversaria che gioca a calcio e non pensa solo a difendere la porta con tutti gli 11 giocatori si possono fare delle belle partite, da segnalare anche oggi l'ottima prestazione di Bianchetti che partita dopo partita è diventato ormai un punto cardine del centro della difesa.

Di seguito riporto le solite recensioni dei giornali sportivi anche se propongono tabellini e cronache del tutto inventate con nomi dei marcatori sbagliati, sostituzioni inesistenti e pagelle casuali.
Buona invece la ripresa video di alcuni spezzoni della gara con presa diretta dell'azione da rete del 2 a 1.