sabato 23 ottobre 2010

Monza - Savona 3-1 (p.t. 0-0)

Giornata grigia ed umida, terreno in ottime condizioni.
Sin dalle prime battute di gioco si intuisce che è una gara combattuta in cui entrambe le squadre cercano la vittoria.
Nel primo tempo gli ospiti impressionano per la bella manovra corale e la grinta su ogni pallone, a metà tempo annullata giustamente una rete al Savona di Pollero che nello stacco di testa si appoggia al difensore impedendo il contrasto.
Il Monza non riesce a sfondare e la punta è troppo isolata, hanno gioco facile gli avversari a curare un solo attaccante.
Gli equilibri vengono rotti nella ripresa grazie a Praino che conclude a rete una bella azione corale.
Passano i minuti e il Monza nonostante il grande possesso palla non riesce ad essere pericoloso.
Finalmente al 60' doppio cambio nel Monza per passare ad un 4-3-3 molto più incisivo, di colpo la difesa avversaria non riesce più a chiudere tutti i varchi lasciando a turno un attaccante libero di concludere.
E' il momento di Ravasi che con tre reti ribalta le sorti della gara, tiro dal limite alla destra del portiere per il pareggio, tiro morbido ad incrociare alla sinistra per il vantaggio, colpo di testa a scavalcare il portiere per il definitivo 3 a 1.
Devastante il cambio di modulo con tre attaccanti, molto più adeguato contro squadre con una forte difesa.
Da segnalare un errore tecnico dell'arbitro Guerrini, sul finire della gara Freddy Loo parte da centrocampo e si invola verso l'area avversaria, salta un uomo che gli rifila un calcione, resiste e prosegue la sua corsa, passano 5 secondi e l'arbitro ferma la pericolosa azione ignorando la regola del vantaggio per andare ad ammonire il giocatore del Savona.
Sabato prossimo partita verità contro Milan.

Reti: 50' Praino, 79' 82' 88' Ravasi.

MONZA (4-2-3-1): Mancuso, Lucente, Ciro, Gianoli, Mandelli, Colangelo, Guarino, Valagussa, Rossini, Vaglio, Franzoso.
A disposizione: Invernizzi, Di Lauro, Biraghi, Borgonovo, Loo, Ravasi, Cirò.
Allenatore: Bergomi.

SAVONA (4-3-2-1): Donzelli, Lombardo, Magliulo, Esposito, Pollero, Praino, Pizzolato, Ymeri, Marafioti, Motta, Bozzi.
A disposizione: Giaretti, Aonzo, Doffo, Terribile, Dentici, Rapetti, Ceccarelli.
Allenatore: Lepore.