sabato 30 ottobre 2010

Milan - Monza 0-2 (p.t. 0-1)

Giornata grigia e fresca, campo sintetico di recente costruzione.
Scontro al vertice tra Milan e Monza con i brianzoli attesi al primo vero esame sul campo.
Il primo tempo del Milan è più manovrato e concreto, sempre alla ricerca dell'ultimo passaggio, il Monza difende bene e punta sulle ripartenze anche se l'unica punta schierata è troppo isolata e fatica a trovare spazio tra i due centrali rossoneri.
Unica vera occasionissima per il Milan è sui piedi di Amelotti che tarda a concludere a rete da posizione invitante.
Al 32' angolo per il Monza, respinta di testa della difesa con palla che va verso Poletti che da trenta metri lascia partire un gran tiro che si infila nell'angolino alto alla sinistra del portiere.
Il vantaggio dà coraggio ai brianzoli che aumentano il possesso palla a centrocampo, da questo momento in poi il Milan non riuscirà più ad essere pericoloso.
La ripresa trova ancora il Monza in gran forma, difesa invalicabile ben coadiuvata dai centrocampisti, la manovra del Milan è sterile e il centrocampo fatica a contrastare le ripartenze del Monza.
A metà tempo bella discesa di Lucente sulla destra con triangolazione veloce che porta Vaglio al tiro dal limite, respinta in tuffo del portiere sui piedi dell'accorrente Lucente che insacca la rete del definitivo 2 a 0.
Nei minuti finali inutile l'assedio rossonero che non riesce mai a liberare al tiro un proprio uomo.
Gran bella partita e grande prova di carattere del Monza.

Gir. A: MILAN - MONZA 0-2 (p.t. 0-1)
Reti: 32' Poletti, 73' Lucente.

MILAN (4-4-2): Piscitelli, Peverelli, Maietti, Innocenti, Baldan, Pirovano, Fiamozzi, Lora, De Respinis, Dimitrio, Amelotti.
A disposizione: Trani, De Col, De Filippis, Reato, Pontiggia, Mastrototaro, Lombardi.
Allenatore: Nunziata.

MONZA (4-2-3-1): Mancuso, Lucente, Palomba, Gianoli, Mandelli, Colangelo, Guarino, Valagussa, Rossini, Vaglio, Poletti.
A disposizione: Invernizzi, Di Lauro, Bogialli, Biraghi, Franzoso, Ravasi, Loo.
Allenatore: Bergomi.