domenica 18 maggio 2008

Inter [4] - Livorno [0]
Ritorno sedicesimi di finale

Partita molto diversa da quella disputata all'andata in casa del Livorno, complice un terreno pesantissimo che non permette agli amaranto il bel fraseggio "di prima" proposto settimana scorsa.
La migliore atleticità e tecnica individuale dei nostri ragazzi hanno il sopravvento sulla tenuta fisica della difesa avversaria.
Dopo 20 minuti di gioco siamo già sul 3 a 0 grazie anche a due infortuni del portiere che non gradisce il terreno pesante e la pioggia battente.
Primo gol di Sekyere che da centrocampo infila con un pallonetto il portiere avversario che durante un'uscita affrettata regala il pallone al nostro centrocampo anziché buttarlo in fallo laterale.
Il secondo gol nasce da un cross di Said dalla sinistra, il portiere sbaglia la presa e Cocuzza appoggia comodo in rete.
Terza rete di Said con un altrettanto tocco comodo di testa su di un traversone dalla destra.
Nel secondo tempo ampio spazio ai cambi.
Freddy, entrato al 20' del primo tempo, cerca di aumentare il bottino con un bel pallonetto in velocità sull'uscita del portiere che di faccia riesce a controbattere.
Secondo tempo con il terreno che ormai assomiglia ad una piscina verde e non permette la precisione nei passaggi.
Sul finire di partita Mella devia in rete un calcio d'angolo dalla sinistra per il conclusivo 4 a 0.
Il Livorno ha fatto troppo poco per impensierire i nostri ragazzi, gli avversari si sono visti una sola volta in area neroazzurra.
Domenica prossima a Perugia per l'andata degli ottavi di finale.

Ecco l'elenco completo di tutti i risultati del ritorno dei sedicesimi e le squadre qualificate agli ottavi (in grassetto):

Internazionale – Livorno 4-0 (andata 3-0)
Empoli – Ternana 5-1 (andata 3-1)
Juventus – Pro Sesto 2-0 (andata 2-0)
Cisco Calcio Roma – Genoa 1-3 (andata 2-0)
Siena – Frosinone 1-0 (andata 0-2)
Bari – Venezia 1-1 (andata 2-1)
Chievo Verona – Reggina 2-0 (andata 1-0)
Fiorentina – Spezia 2-0 (andata 3-0)