sabato 30 ottobre 2010

Milan - Monza 0-2 (p.t. 0-1)

Giornata grigia e fresca, campo sintetico di recente costruzione.
Scontro al vertice tra Milan e Monza con i brianzoli attesi al primo vero esame sul campo.
Il primo tempo del Milan è più manovrato e concreto, sempre alla ricerca dell'ultimo passaggio, il Monza difende bene e punta sulle ripartenze anche se l'unica punta schierata è troppo isolata e fatica a trovare spazio tra i due centrali rossoneri.
Unica vera occasionissima per il Milan è sui piedi di Amelotti che tarda a concludere a rete da posizione invitante.
Al 32' angolo per il Monza, respinta di testa della difesa con palla che va verso Poletti che da trenta metri lascia partire un gran tiro che si infila nell'angolino alto alla sinistra del portiere.
Il vantaggio dà coraggio ai brianzoli che aumentano il possesso palla a centrocampo, da questo momento in poi il Milan non riuscirà più ad essere pericoloso.
La ripresa trova ancora il Monza in gran forma, difesa invalicabile ben coadiuvata dai centrocampisti, la manovra del Milan è sterile e il centrocampo fatica a contrastare le ripartenze del Monza.
A metà tempo bella discesa di Lucente sulla destra con triangolazione veloce che porta Vaglio al tiro dal limite, respinta in tuffo del portiere sui piedi dell'accorrente Lucente che insacca la rete del definitivo 2 a 0.
Nei minuti finali inutile l'assedio rossonero che non riesce mai a liberare al tiro un proprio uomo.
Gran bella partita e grande prova di carattere del Monza.

Gir. A: MILAN - MONZA 0-2 (p.t. 0-1)
Reti: 32' Poletti, 73' Lucente.

MILAN (4-4-2): Piscitelli, Peverelli, Maietti, Innocenti, Baldan, Pirovano, Fiamozzi, Lora, De Respinis, Dimitrio, Amelotti.
A disposizione: Trani, De Col, De Filippis, Reato, Pontiggia, Mastrototaro, Lombardi.
Allenatore: Nunziata.

MONZA (4-2-3-1): Mancuso, Lucente, Palomba, Gianoli, Mandelli, Colangelo, Guarino, Valagussa, Rossini, Vaglio, Poletti.
A disposizione: Invernizzi, Di Lauro, Bogialli, Biraghi, Franzoso, Ravasi, Loo.
Allenatore: Bergomi.

sabato 23 ottobre 2010

Monza - Savona 3-1 (p.t. 0-0)

Giornata grigia ed umida, terreno in ottime condizioni.
Sin dalle prime battute di gioco si intuisce che è una gara combattuta in cui entrambe le squadre cercano la vittoria.
Nel primo tempo gli ospiti impressionano per la bella manovra corale e la grinta su ogni pallone, a metà tempo annullata giustamente una rete al Savona di Pollero che nello stacco di testa si appoggia al difensore impedendo il contrasto.
Il Monza non riesce a sfondare e la punta è troppo isolata, hanno gioco facile gli avversari a curare un solo attaccante.
Gli equilibri vengono rotti nella ripresa grazie a Praino che conclude a rete una bella azione corale.
Passano i minuti e il Monza nonostante il grande possesso palla non riesce ad essere pericoloso.
Finalmente al 60' doppio cambio nel Monza per passare ad un 4-3-3 molto più incisivo, di colpo la difesa avversaria non riesce più a chiudere tutti i varchi lasciando a turno un attaccante libero di concludere.
E' il momento di Ravasi che con tre reti ribalta le sorti della gara, tiro dal limite alla destra del portiere per il pareggio, tiro morbido ad incrociare alla sinistra per il vantaggio, colpo di testa a scavalcare il portiere per il definitivo 3 a 1.
Devastante il cambio di modulo con tre attaccanti, molto più adeguato contro squadre con una forte difesa.
Da segnalare un errore tecnico dell'arbitro Guerrini, sul finire della gara Freddy Loo parte da centrocampo e si invola verso l'area avversaria, salta un uomo che gli rifila un calcione, resiste e prosegue la sua corsa, passano 5 secondi e l'arbitro ferma la pericolosa azione ignorando la regola del vantaggio per andare ad ammonire il giocatore del Savona.
Sabato prossimo partita verità contro Milan.

Reti: 50' Praino, 79' 82' 88' Ravasi.

MONZA (4-2-3-1): Mancuso, Lucente, Ciro, Gianoli, Mandelli, Colangelo, Guarino, Valagussa, Rossini, Vaglio, Franzoso.
A disposizione: Invernizzi, Di Lauro, Biraghi, Borgonovo, Loo, Ravasi, Cirò.

SAVONA (4-3-2-1): Donzelli, Lombardo, Magliulo, Esposito, Pollero, Praino, Pizzolato, Ymeri, Marafioti, Motta, Bozzi.
A disposizione: Giaretti, Aonzo, Doffo, Terribile, Dentici, Rapetti, Ceccarelli.
Allenatore: Lepore.

Leggi la cronaca di Sprint & Sport

sabato 16 ottobre 2010

Valenzana - Monza 0-0

Giornata grigia, umida e fredda, campo sconnesso ma più che accettabile.
Il leitmotiv della partita è scontato e figlio della disposiozione dei giocatori in campo, il Monza attacca per novanta minuti costringendo gli avversari nella propria metacampo ed i locali si difendono egregiamente con tre centrali e due terzini.
Le conclusioni nitide in porta per il Monza sono poche, tutte le azioni di attacco si infrangono sulla barriere difensiva avversaria ben coperta dai centrocampisti e da una punta.
Per il Monza si segnalano un tiro a giro di Loo ben parato, un paolo di Rossini con Loo che cerca di anticipare il portiere sulla ribattuta, un tiro ravvicinato di Poletti ribattuto dal difensore, un tiro a incrociare di Franzoso, un bel colpo di testa di Valagussa che termina fuori di un soffio e sul finire un tiro alto da centro area di Cirò che avrebbe potuto dare la meritata vittoria.
Ottima comunque tatticamente la difesa della Valenzana che riesce nell'impresa di assicurarsi lo 0 a 0.

VALENZANA (5-3-2): Sperandio, Banchelli, Trunfio, Cincinelli, Frascarolo, Marianini, Virzo, Cerutti, Benabid, Rebolini, Marelli.
A disposizione: Pastore, Serra, Lugano, Benedetti, Emenalo, Meta, Girino.
Allenatore: Maurizio Ammirata.

MONZA (4-2-3-1): Mancuso, Lucente, Bogialli, Gianoli, Mandelli, Colangelo, Loo, Valagussa, Rossini, Vaglio, Poletti.
A disposizione: Maggioni, Buonanno, Biraghi, Borgonovo, Guarino, Franzoso, Cirò.
Allenatore: Giuseppe Bergomi.